Castelnuovo da sogno: esordio in Eccellenza con un secco tris alla Larcianese

CASTELNUOVO: Satti M, Da Prato, Pieroni D, Tolaini M, Tolaini S, Inglese, Casci (48’ s.t. Pieroni E), Cecchini (47’ s.t. Satti E), Nardi, Filippi (22’ s.t. Micchi), Biagiotti (43’ s.t. Tortelli) A disp.: Maionchi, Castelli, Lenzi All.: Micchi

LARCIANESE: Becuzzi, Bizzarri And. (7’ s.t. Guagliardo), Bizzarri Al., Volpi (22’ s.t. D’Angiolillo), Pinto, Panelli, Melani (26’ p.t. Borri), Amatucci, Raffi, Borselli A., Borselli L. A disp.: Capodieci, De Masi, Mercugliano, Radesca All.: Roventini

Arbitro: Borghi Mirko di Firenze

Marcatori: 7’ p.t. Nardi, 40’ p.t. Casci, 10’ s.t. Filippi

Note: Ammoniti Raffi, Guagliardo

Castelnuovo di Garfagnana: Il Castelnuovo scaccia i “fantasmi” di qualche assenza e cala un tris convincente contro la Larcianese. Non poteva partire nel migliore dei modi la nuova avventura dei gialloblu nel campionato di Eccellenza, con una bella vittoria grazie ad una bella prova corale. Mancavano alcuni nomi importanti (Gori, Picchi, Orsetti, Biagioni) ma la squadra non ne ha fatto sentire la mancanza, con un gioco ben collaudato e tutti gli elementi ottimamente calati negli schemi. Molto bene i giovani, con ben quattro fuori quota in campo (e cinque nella ripresa), e addirittura l’esordio di un classe 2000 (Tortelli).

Passano solo sette minuti dal fischio di inizio e il Castelnuovo trova il gol del vantaggio: calcio d’angolo battuto da Biagiotti, svetta Nardi che di testa insacca. Il gol mette sicurezza ai padroni di casa e taglia le gambe agli ospiti che non riescono ad imbastire una reazione. Al 40’ bella azione in velocità che mette in movimento Casci sulla destra, tiro in diagonale e rete del raddoppio. I gialloblu giocano sul velluto. Al 5’ della ripresa Biagiotti va via sulla sinistra e mette nel mezzo per Nardi che viene anticipato dal portiere in due tempi. Al 10’ ancora una bella azione dei garfagnini, Cecchini salta un uomo in area e serve Filippi che, tutto solo, appoggia in rete il gol del 3-0. Al 16’ Cecchini, forse il migliore in campo, lancia in profondità Filippi che controlla e prova il pallonetto dal limite dell’area, palla alta sopra la traversa. Al 34’ si segnala una girata in area di Raffi, pallone alto. Al 38’ conclusione di Casci dal limite, pallone alto. Nel finale c’è tempo per segnare sul taccuino gli esordi in Eccellenza dei giovani Tortelli, Emanuele Satti e Emanuele Pieroni, dopo quella di Matteo Micchi nel corso della ripresa.