Castelnuovo da sogno: adesso la vetta dista solo due punti

CASTELNUOVO: Gonnella, Pieroni D, Filippi (27’ s.t. Fontana), Orsetti, Tolaini, Inglese, Casci, Cecchini, Nardi, Gori (37’ s.t. Alfredini Anthony), Palmero (14’ s.t. Biagiotti) A disp.: Satti, Pieroni E, Bresciani, Alfredini Andrea All.: Micchi

REAL CERRETESE: Valori, Borelli, Ceccarelli (20’ s.t. Paganelli), Carli, Centi, Zambelli, Tafi (30’ s.t. Paolacci), Testa, Balie, Niccolini, Ferreti A disp.: Santini, Lapi, Mazzoni, Lucarelli, Calvani All.: Panati

Arbitro: Canci Matteo di Carrara

Marcatori: 25’ p.t. Filippi, 43’ p.t. Nardi, 10’ s.t. Testa

Note: Ammoniti Palmero, Biagiotti, Ceccarelli

Castelnuovo di Garfagnana: Ancora una domenica da ricordare per il Castelnuovo. Arriva una nuova vittoria, 2-1 alla Real Cerretese, ma arriva anche la sconfitta dell’Aglianese che, adesso, dista solamente due punti. Il primo posto è quindi sempre più vicino: inoltre perde anche il Firenze Ovest, terza forza del campionato, che adesso ha dieci punti di ritardo, c’è pertanto la cosiddetta “forbice” dei dieci punti. Contro la Real Cerretese è arrivata una vittoria meritata ma con qualche brivido, dato che gli ospiti non si sono mai arresi e, dopo aver segnato la rete dell’1-2, hanno cercato invano il pareggio. Il Castelnuovo ha meritato la vittoria in virtù della bella prova nel primo tempo. Mancavano per squalifica tre pedine chiave come Picchi, Biagioni e Da Prato ma la rosa a disposizione di Micchi offre varianti interessanti: da sottolineare i tanti giovani in campo e in panchina, tra cui Luca Biagiotti, 17 anni, che oggi ha ottimamente esordito in Promozione. Esordio nei 18 per Andrea Alfredini ed Emanuele Pieroni, perni della Juniores.

Il Castelnuovo parte, come di consueto, con il piglio giusto e al 25’ trova il gol del vantaggio in seguito ad una pregevole azione. Nardi controlla e serve Filippi che insacca da fuori area con un bel diagonale. Al 30’ diagonale di Gori e palla a lato. Al 36’ l’ottimo Cecchini tira da fuori, facile parata di Valori. Al 43’ il raddoppio: sforbiciata di Gori che rimette in area liberando Nardi che insacca. La pratica sembra chiusa: ad inizio ripresa Nardi va vicino al terzo gol con una bella fuga sulla sinistra, ma da buona posizione calcia in porta trovando la deviazione del portiere sulla traversa. Al 10’ gli ospiti tornano in partita: azione da calcio d’angolo, Testa svetta e realizza con un colpo di testa. Al 30’ cross nel mezzo, girata di Zambelli, Gonnella devia il pallone. Al 39’ gran conclusione di Ferreti dal limite dell’area, vola Gonnella a deviare in angolo. Al 46’ contropiede di Nardi, tiro cross che trova attento il portiere a deviare in angolo. Qualche sofferenza di troppo ma alla fine è festa per la vittoria e la concomitante sconfitta dell’Aglianese.